Irlanda
Comida típica de Irlanda: sus platos tradicionales
  • Coddle: está hecho a base de capas de salchichade cerdo cortadas en lonchas y envueltas en bacon. ...
  • Bacon and cabbage: este plato consiste en bacon cocido con col y patata. ...
  • Colcannon: típico puré de patatas con col y cebolla. ...
  • Seafood Chowder: se trata de una sopa blanca de marisco, moluscos y crustáceos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Patata3
  • Bacon grueso200 g
  • salchichas de carne de cerdo300 g
  • Cebolla1
  • Tomillo seco
  • Caldo de pollo o de verduras300 ml
  • Vinagre de manzana15 ml
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cómo hacer Dublin Coddle

    Dificultad: Fácil
    • Tiempo total30 m
    • Elaboración10 m
    • Cocción20 m
    Precalentar el horno a 175ºC. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de algo menos de 1 cm. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Cortar el bacon en tiras gruesas.
    Calentar una sartén o cazuela grande que se pueda introducir en el horno y saltear al bacon hasta que quede un poco crujiente. Retirar a un plato con papel de cocina. Dorar por ambas caras las salchichas en la misma sartén, y retirar.
    Cocinar la cebolla con una pizca de sal, el tomillo y el vinagre a fuego medio, hasta que se reblandeza. Añadir el caldo y bajar el fuego. Pintar con aceite una fuente de horno y colocar las patatas en una sola capa. Salpimentar.
    Echar por encima las cebollas con el caldo y distribuir el bacon y las salchichas. Añadir un poco más de tomillo, tapar y llevar al horno durante unos 70-80 minutos. 
  • Ubicación geográfica
  • Resultado de imagen para ubicacion geografica de irlanda
  • Vestimenta típica
  • Resultado de imagen para traje tipico de irlanda para hombres
    Resultado de imagen para traje tipico de irlanda para bailar

  • Descripción
  • 1.- Los hombres llevaban el pelo largo trenzado y faldas con pliegues. Las faldas se teñían de amarillo azafrán. Los irlandeses también llevaban pantalones de lana. En el siglo 15, el rey Enrique VIII aprobó leyes que prohibían la ropa tradicional celta. A partir de ese momento, los irlandeses fueron obligados a llevar ropa inglesa.
  • 2.- Las mujeres irlandesas llevaban turbantes y no usaban corsés. Las mujeres casadas se cubrían la cabeza, pero las jóvenes no lo hacían y dejaban fluir su pelo suelto. Las mujeres llevaban faldas de lino que se teñían también de color amarillo. Las mujeres también vestían largas túnicas y capas.


Comentarios

Entradas más populares de este blog