Jamaica
Comida típica
- Pollo Jerk. Los jamaicanos utilizan una gran cantidad de especias, y la culminación de su potencial de fuego y sabrosa es salsa Jerk. ...
- Ackee y pescado salado. ...
- El jamaiquino Patty. ...
- Callaloo. ...
- Escoviche. ...
- Arroz y guisantes. ...
- Los plátanos. ...
- Gizzadas.
Ingredientes
Masa
Relleno
- Guindillas 2 Unidades
- Caldo de carne 50 cc
- Tomillo 1 Rama
- Aceite de maíz 2 cdas.
- Cúrcuma ½ cda.
- Perejil 3 Hojas
- Jengibre ½ cda.
- Pimienta negra A gusto
- Carne picada 350 g
- Pimienta de Jamaica 1 cda.
- Sal A gusto
- Cebolla 1 Unidad
- Ciboulette 2 Ramas
- Comino fresco 1 cda.
- Ron dorado 15 cc
- Ajo 2 Dientes
- Cardamomo molido 1 cda.
- Tomates 4 Unidades
Varios
- Aceite de maíz Cantidad necesaria
- Huevo 1 Unidad
Receta
- Deje ablandar la manteca a temperatura ambiente.
- En un bowl coloque la harina, la cúrcuma, la sal y la manteca.
- Mezcle en forma manual lenta hasta integrar los ingredientes.
- Añada agua poco a poco no bien la masa lo requiera.
- Continúe mezclando hasta que la masa se desprenda de las paredes del bowl.
- Termine de amasar en la mesada, envuelva con papel film y deje reposar durante 1 hora.
- Estire con palote hasta alcanzar un espesor de 2 ó 3 mm corte discos de 10 cm de diámetro.
Relleno
- Corte las cebollas doble ciselado
- Pique el ajo y la guindilla por separado.
- Pele y ralle el jengibre.
- Corte los tomates en concassé.
- Pique el perejil y el ciboulette.
- En una sartén caliente con aceite de maíz sude las cebollas.
- Añada el ajo picado, la guindilla y cocine 3 minutos.
- Baje el fuego y agregue la carne picada, sal, pimienta negra y cocine durante 5 minutos.
- Vierta el caldo de carne, el tomate, el jengibre y deje reducir el líquido.
- Condimente con cúrcuma, pimienta de Jamaica, perejil y ciboulette, el comino, el tomillo y el cardamomo.
- Retire del fuego, añada el ron y mezcle.
- Pincele los discos de masa con huevo batido, disponga una cucharada de relleno, cierre y selle los bordes con un repulgo simple.
- Fría en abundante aceite de maíz o bien cocine en el horno precalentado a 200º C durante 25 a 30 minutos aproximadamente.
Presentación
- Sirva en una fuente.
Ubicación geográfica
Vestimenta típica
1.-
Vestimenta típica y tradicional de Jamaica.
2.- El look se usa el sombrero tam, que cubre las rastas del cuero cabelludo. Puede ser bordado y se cree que está inspirado en el sombrero nacional escocés, tam o’shanter.
Comentarios
Publicar un comentario