Canadá
Algunas de las comidas típicas de Canadá son:
- Tourtière: esta comida típica de Canadá corresponde a un pastel de carne que puede hacerse de cerdo o vaca y que es tradicional en la ciudad de Quebec en épocas navideñas.
- Carne Ahumada: este tipo de comida suele servirse en sándwiches (también llamada smoked meat sandwich).
- Pate chinoise (pasta china), un exquisito plato que se prepara con una base de carne picada sobre la que se pone maíz, después crema de maíz y luego puré de patata.
Ingredientes de un platillo típico
Tourtiere
- 1 patata grande.
- 3/4 kg. de carne picada de cerdo.
- 3/4 kg. de carne picada de ternera.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de salvia.
- 1/2 cucharadita de mostaza seca.
- 1/2 taza del caldo de la cocción de la patata.
Receta
Cómo preparar el Tourtière
- Prepararemos la masa, mezclando en un bol la harina y la sal. Cortaremos la mantequilla a trocitos y la mezclarem0os con el agua, el huevo batido, el azúcar y el vinagre blanco, hasta que nos quede una masa homogénea. Añadiremos más harina si fuese necesario.
- La cubriremos con un paño, dejándola reposar, hasta el momento de emplearla.
- Prepararemos el relleno poniendo a cocer la patata en un cazo con agua y sal. Una vez cocida, la haremos puré. Reservaremos el caldo de la cocción.
- Mezclaremos las carnes picadas de cerdo y de ternera, junto con la cebolla picada y el ajo picado, poniéndolas a cocer en una cacerola con 1/2 taza del caldo de cocer la patata, a fuego lento, durante 20 minutos. Finalmente incorporaremos el puré de patata, dejándolo enfriar.
- Forraremos un molde engrasado, de unos 33 cm. de diámetro, con parte de la masa estirada con el rodillo. Añadiremos el relleno anterior. Lo cubriremos con una tapa de masa estirada, sellando bien los bordes y le haremos unos agujeros con un tenedor, para ventilar la tapa.
- Introduciremos el molde en el horno precalentado a 220º C. durante 30 minutos.
- Desmoldamos y podemos servir de inmediato.
Ubicación geográfica
Trajes típicos
1.- Interviene para hablar de los inuit, que habitan la península de Labrador: “A los inuit les llaman también esquimales, que significa ”el pueblo” y sus bailes al ritmo de tambor son muy famosos.
2.- “Y a mí –intervino Moda- lo que me levanta el ánimo son sus reuniones festivas donde el colorido de sus trajes hechos con plumas de aves me hace vivir su propia alegría”.
Y dicho esto, Moda y Vanidad se alejaron bailando al ritmo de una música que yo percibí muy lejana.
Comentarios
Publicar un comentario